Plant Based, une cuisine saine et durable

  • Apr. 06, 2023

Plant-based-gnocchis

Avec Plant Based, découvrez des recettes équilibrées composées à 100% d'aliments d'origine végétale.

Plant-based-logo

"Plant based" by Sodexo : une nouvelle manière de consommer

"Plant based", c'est quoi ? C'est une alimentation composée 100% d'aliments d'origine végétale. Ce sont des recettes élaborées à partir de matières premières naturelles brutes non transformées : légumes, fruits, céréales non raffinés, légumineuses, noix et graines. Plant Based ce sont aussi des recettes qui font la part belle aux produits du terroir luxembourgeois et évidemment à la saisonnalité. Ce sont aussi des recettes gourmandes avec différentes textures et de nouvelles saveurs surprenantes. 

Vers une écologie alimentaire... Une éco-quoi ? 

Nous le savons la planète a des ressources limitées, l'agriculture intensive couplée à la déforestation et au réchauffement climatique accélère le processus d'appauvrissement des sols. 

Avec bientôt 9 milliards d'êtres humains sur terre, il devient essentiel de changer notre manière de consommer pour une attitude plus éco-responsable.  

Nos recettes élaborées par nos chefs conseils sont

  • BONNES pour la planète : en nous permettant de réduire notre empreinte carbone avec des ingrédients à faible impact sur l'environnement consommant moins d'eau et d'énergie. En réduisant la consommation de viande, nous agissons également sur le bien-être animal ! 
  • BONNES pour la santé : avec des ingrédients à hautes valeurs nutritionnelles pour compléter efficacement les besoins de l'organisme et maintenir une bonne forme physique et mentale. Consommer plus de végétaux contribue également à la prévention de nombreuses maladies comme l'obésité, le diabète, l'hypertension ou encore des maladies cardiovasculaires.  
Plant-based-pink-tzatziki

Chez Sodexo, nos recettes Plant Based se caractérisent par :  


  • 100% d'aliments d'origine végétale,
  • 100% d'ingrédients naturels, 
  • 100% de céréales complètes, 
  • de supers-aliments, 
  • des produits locaux et de saison. 

 

Chaque semaine, nous nous engageons à servir un plat "Plant Based", dans tous nos restaurants.