Restauration-education

La restauration de la crèche au secondaire

Pour nourrir les esprits et éveiller les papilles. 

Découvrir notre site Sodexo Education

De la crèche au secondaire, en passant par l’école primaire et les maisons relais, la scolarité de chaque enfant est un parcours de découvertes, d’apprentissages et de plaisirs. Au cœur de la mission des établissements scolaires, l’éducation et le bien-être des enfants à tout âge. L’alimentation joue un rôle crucial dans leur évolution et leur développement. Actifs depuis 1996 dans le secteur scolaire au Luxembourg, notre ambition est d’offrir une alimentation créative, savoureuse et adaptée à chaque étape du parcours scolaire. 

Nous servons plus de 7 500 repas quotidiens pour faire goûter, grandir et rêver les enfants ! Forte de notre expérience, notre démarche vise à éduquer les papilles et à sensibiliser à une alimentation durable et locale, tout en respectant les traditions culinaires. Ensemble, nous construisons une culture alimentaire saine et éthique, formant les citoyens conscients et responsables de demain.

Restauration-creche

Crèches

Une aventure gustative dès le plus jeune âge


Nous savons que chaque bouchée contribue au développement des tout-petits. Avec plus de 1 500 repas quotidiens servis dans 31 crèches, nous transformons chaque repas en une expérience ludique, éducative et nutritive. Nos menus, élaborés par des diététiciens experts, s’adaptent aux besoins spécifiques des enfants de 3 mois à 4 ans, en tenant compte des allergies éventuelles, de leur croissance et des étapes de diversification alimentaire. Nos plats 100% faits maison privilégient les saveurs douces et les textures adaptées, au profit de la découverte sensorielle et de l’autonomie. Plus qu’un simple repas, nous créons des moments de partage et de socialisation, contribuant sans cesse à l’éveil des sens.


Découvrir Noa & Papille
Restauration-primaire

Maisons relais, foyers & écoles primaires 

Un voyage culinaire pour les explorateurs en herbe


Finis les repas monotones, nous réinventons la cantine scolaire ! Dans nos maisons relais et dans nos écoles primaires, chaque repas se mue en exploration gustative palpitante et savoureuse pour les enfants de 4 à 12 ans. Un univers culinaire où chaque bouchée est une découverte, un apprentissage et un plaisir. Avec près de 6 000 repas servis quotidiennement dans 54 maisons relais et foyers, nous créons des moments uniques grâce à des menus aux saveurs locales et avec des produits de saison et BIO. Notre ambition ? Éveiller les sens des enfants, respecter leur équilibre nutritionnel, leur permettre d’explorer de nouvelles saveurs et les sensibiliser au développement durable, mais aussi leur proposer des animations mensuelles ludiques.

Découvrir Noa & Papille
Restauration-secondaire

Ecoles secondaires

L’art de nourrir une génération consciente


Au-delà du simple repas, nous offrons une expérience culinaire variée, équilibrée et audacieuse, tout en soutenant l’engagement environnemental des établissements et des adolescents. Grâce à nos différents stands thématiques, les élèves, peuvent choisir leur menu au fil de leurs envies et de leurs préférences. Un cornet de pâtes italiennes le lundi, un poké bowl le mardi, un Hameschmier le mercredi, un plat végan le jeudi ou un burger food truck pour clore la semaine. Sans jamais oublier une salade de fruits ou des pâtisseries fraîches, réalisées sur place. Nos équipes dédiées et professionnelles vous aident à transformer la cantine scolaire en un laboratoire culinaire, sain et respectueux de l’environnement, où chaque élève peut devenir acteur de ses choix alimentaires, nutritionnels et écologiques. 

Dans les coulisses de Sodexo

Comment se passe une journée dans la cuisine d’une école ?

Dès 7 heures du matin, nos équipes, composées d’une cinquantaine de professionnels, se mettent au travail pour réceptionner les marchandises. Débute, ensuite, tout le travail de préparation pour concocter entre 200 et 300 sandwichs par jour et plus de 12 000 repas chauds par semaine, en privilégiant les produits locaux et du terroir luxembourgeois.

JulieResponsable Sodexo