• Entreprise
    • Découvrez nos solutions
    • Salarié
    • Utilisateurs de nos produits
    • Commerçant
    • Affiliez-vous à notre réseau

Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : le 15 septembre 2021

SODEXO construit avec ses clients, ses partenaires, ses consommateurs et ses collaborateurs des relations fortes et durables, fondées sur la confiance réciproque : assurer la sécurité et la confidentialité de leurs données à caractère personnel est une priorité absolue pour SODEXO.

SODEXO respecte l’ensemble des dispositions réglementaires et législatives luxembourgeoises et européennes relatives à la protection des données à caractère personnel.

SODEXO applique une politique de confidentialité extrêmement stricte pour garantir la protection des données à caractère personnel des utilisateurs de ses sites internet et d’autres applications :

  • Chaque utilisateur reste maître de ses données. Elles sont traitées de manière transparente, confidentielle et sécurisée.
  • SODEXO est engagée dans une démarche continue de protection des données de ses utilisateurs, en conformité avec le Règlement (UE) général sur la protection des données du 27 avril 2016 (ci-après « RGPD ») et la Loi du 1er août 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel en matière pénale ainsi qu’en matière de sécurité nationale.
  • SODEXO dispose d’une équipe dédiée à la protection des données à caractère personnel à Luxembourg, composée d’un Group Data Protection Officer déclaré auprès de la Commission Nationale pour la Protection des données (la « CNPD ») et de la Commission Nationale Informatique et Libertés (la « CNIL ») en tant qu’autorité chef de file pour le groupe SODEXO et d’un réseau de points de contacts dédiés à la protection des données à caractère personnel au sein du groupe SODEXO

Pour plus d’informations, veuillez consulter notre Politique Globale relative à la Protection des Données à Caractère Personnel.

En continuant de naviguer sur le Site, vous reconnaissez avoir lu, compris et accepté la présente politique de confidentialité et qu’il relève de votre responsabilité d’examiner régulièrement la présente politique pour vous informer d’éventuelles modifications.

Pour plus d’informations ou toutes questions concernant la protection de vos données ou la présente politique, vous pouvez nous contacter à l’adresse électronique suivante : privacy.svc.lu@sodexo.com.

 

OBJET DE LA PRÉSENTE POLITIQUE


SODEXO accorde beaucoup d’importance à la protection de vos Données à caractère personnel.

Nous avons développé cette politique pour vous informer des conditions dans lesquelles nous collectons, traitons, utilisons et protégeons vos Données à caractère personnel. Veuillez la lire attentivement afin de savoir quelles catégories de Données à caractère personnel font l’objet d’une collecte et d’un traitement, comment nous utilisons ces Données à caractère personnel et avec qui nous sommes susceptibles de les partager. Cette politique décrit également quels sont vos droits et comment vous pouvez nous contacter pour les exercer ou pour nous poser vos éventuelles questions au sujet de vos Données à caractère personnel.

La présente politique de confidentialité peut être modifiée, complétée ou mise à jour afin notamment de se conformer à toute évolution légale, réglementaire, jurisprudentielle et technique. Cependant, vos Données à caractère personnel seront toujours traitées conformément à la politique en vigueur au moment de leur collecte, sauf si une prescription légale impérative venait à en disposer autrement et serait d’application rétroactive.

Cette politique de confidentialité fait partie intégrante des Conditions Générales d’Utilisation du Site.

 

IDENTITE ET COORDONNEES DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT


Le responsable du traitement des Données à caractère personnel est :

SODEXO PASS S.A.,

Siège social : 39, rue du Puits Romain, L-8070 Bertrange, Luxembourg

RCS Luxembourg : B31382

Représentant légal : Sven Marinus, CEO

 

DEFINITIONS


  • « Données à caractère personnel » : toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.
  • « nous » ou « notre » : Sodexo Pass S.A., une société anonyme de droit luxembourgeois, établie et ayant son siège social 39, rue du Puits Romain à L-8070 Bertrange, immatriculée au Registre de commerce et des sociétés, Luxembourg, section B, sous le numéro 31382 (ci-après « Sodexo »).
  • « vous » : tout utilisateur / visiteur du Site.
  • « Site » : site de Sodexo Pass disponible à l’adresse “https://sodexo.lu/“.

 

COLLECTE & ORIGINE DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL


Nous traitons les Données à caractère personnel des personnes suivantes :

  • Vous, en votre qualité d’utilisateur/visiteur du Site ;
  • Vous, en votre qualité de client de Sodexo ; et
  • Toute autre personne à propos desquelles vous nous fournissez des informations par l’intermédiaire d’un canal de communication indiqué sur le Site, y inclus par le biais des réseaux sociaux. Les Données à caractère personnel de ces autres personnes nous sont transmises sous votre responsabilité et vous vous engagez à nous les transmettre en conformité avec les dispositions légales applicables. Nous n’utiliserons ces Données à caractère personnel que si elles sont nécessaires dans le cadre de la réalisation de notre mission.

Sous réserve du paragraphe précédent, nous sommes susceptibles de collecter vos Données à caractère personnel directement (notamment via les formulaires de collecte disponibles sur notre Site) ou indirectement (notamment via nos prestataires et/ou technologies de notre Site). Nous n’utiliserons ces Données à caractère personnel que si elles sont nécessaires dans le cadre de la réalisation de notre mission.

Nous nous engageons à recueillir votre consentement et/ou à vous permettre de vous opposer à l’utilisation de vos Données à caractère personnel pour certaines finalités, dès que cela est nécessaire.

Dans tous les cas, vous serez informés des finalités pour lesquelles vos Données à caractère personnel sont collectées via les différents formulaires de collecte de données en ligne et via la Politique de gestion des cookies, que nous vous recommandons également de prendre connaissance.

 

TYPES DE DONNEES A CARACTERE PERSONNEL QUE NOUS COLLECTONS ET UTILISONS


Nous pouvons collecter et traiter notamment les types de Données à caractère personnel suivants :

  • les informations que vous fournissez en remplissant les formulaires sur le Site (par exemple, à des fins d’inscription, formulaire de contact, à des fins marketing etc.) ;
  • les informations que vous fournissez à des fins d’authentification ;
  • les informations que vous fournissez à des fins de gestion d’une commande de carte ou d’un service.

Les Données à caractère personnel identifiées par un astérisque dans les formulaires de collecte sont obligatoires car elles sont nécessaires pour la prise en compte de la demande formulée. A défaut de renseigner ces informations obligatoires, ces opérations ne pourront pas être prises en compte. Les autres données sont fournies par vos soins si vous l’estimez opportun et ne seront utilisées que si elles sont nécessaires par rapport aux finalités exposées au sein de la présente politique de confidentialité.

 

DONNEES A CARACTERE PERSONNEL QUE NOUS COLLECTONS AUTOMATIQUEMENT


Nous collectons certaines informations de manière automatique lorsque vous consultez le Site à des fins de personnaliser et améliorer votre expérience. Nous collectons ces informations par des moyens divers, à savoir :

  • Cookies 

Un « cookie » est un petit fichier d’information envoyé sur votre navigateur lorsque vous êtes sur notre Site et enregistré sur votre terminal. Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine, le fournisseur d’accès Internet, le système d’exploitation, ainsi que la date et l’heure d’accès de l’utilisateur. Les Cookies ne risquent en aucun cas d’endommager votre terminal.Les cookies ne sont pas utilisés pour déterminer l’identité d’un individu qui visite notre Site. Les cookies nous permettent notamment de déterminer par exemple votre langue d’affichage afin d’améliorer votre navigation. Ils nous permettent également de traiter les informations concernant votre visite sur le Site, telles que les pages consultées et les recherches effectuées afin d’améliorer le contenu du Site, suivre vos centres d’intérêts et vous proposer les contenus les plus adaptés.Si vous ne souhaitez pas recevoir de cookies de la part de notre Site, vous pouvez configurer votre navigateur. Pour la gestion de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. Notez que pour certains cookies vous pouvez indiquer votre choix directement dans les Paramètres des cookies.

Nous vous recommandons toutefois de ne pas désactiver nos cookies. Gardez à l’esprit que certains de nos cookies sont nécessaires au bon fonctionnement de notre Site, et que si vous bloquez, éteignez, ou rejetez ces cookies nécessaires, certaines pages de notre Site ne pourront plus s’afficher correctement ou vous ne serez plus en mesure d’utiliser certains des services qui vous sont proposés. Dans ce cas, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Enfin, en cliquant sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Instagram, Facebook, LinkedIn etc. figurant le cas échéant sur notre Site et si vous avez accepté le dépôt de cookies en poursuivant votre navigation sur le Site, les réseaux sociaux concernés peuvent également déposer des cookies sur vos terminaux (ordinateur, tablette, téléphone portable). À tout moment, vous pouvez néanmoins revenir sur votre consentement à ce que ces réseaux sociaux déposent ce type de cookies.

Pour plus d’informations, notamment sur la durée de conservation et le type de cookies utilisés, veuillez consulter notre Politique de gestion de Cookies

 

  • Informations techniques

Ces informations techniques sont générées lorsque vous accédez et utilisez notre Site. A titre d’exemple, afin d’établir votre connexion au Site, nos serveurs reçoivent et enregistrent des informations sur votre appareil et votre navigateur, qui peuvent inclure l’adresse IP, le type de navigateur, les heures de connexions, les pages les plus consultées et d’autres informations sur les logiciels, le matériel informatique, les périphériques utilisées ou encore la manière dont vous êtes arrivés sur notre Site. Ces données sont utilisées pour assurer un usage optimal du Site et personnaliser le Site à chaque utilisateur. La fourniture de ces données n’est pas obligatoire et peut être modulée via le paramétrage du navigateur internet de l’utilisateur en plus des fonctionnalités mises en place sur le Site mais cela peut avoir une incidence sur l’expérience de visite de l’utilisateur sur le Site.

Le Site utilise Google Analytics pour générer des rapports statistiques. Ces rapports nous indiquent par exemple combien d’utilisateurs ont consulté le Site, quelles pages ont été visitées, et de quelle zone géographique proviennent les utilisateurs du Site.

Votre adresse IP est masquée sur nos systèmes et ne sera utilisée qu’en cas de nécessité pour résoudre les problèmes techniques, pour administrer le Site et pour comprendre les préférences de ses visiteurs. Les informations relatives au trafic sur le Site ne sont disponibles que pour le personnel autorisé. Nous n’utilisons aucune de ces informations pour identifier les visiteurs et nous ne les partageons pas avec des tiers. 

Ces données sont traitées sur base de notre intérêt légitime à savoir pour assurer un usage optimal du Site et personnaliser le Site à chaque utilisateur (par exemple en adaptant la langue suivant laquelle le Site est affichée ou en proposant le Site en version mobile si la connexion venait d’un téléphone portable).

 

RÉSEAUX SOCIAUX


Vous avez la possibilité de cliquer sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Instagram, Facebook, LinkedIn etc. figurant sur notre Site.

Les réseaux sociaux permettent d’améliorer la convivialité du Site et aident à sa promotion via les partages. Les services de partage de vidéo permettent d’enrichir notre Site de contenus vidéo et augmentent sa visibilité.

Lorsque vous cliquez sur ces boutons, nous pourrons avoir accès aux informations personnelles que vous aurez indiquées comme publiques et accessibles depuis vos profils sur les réseaux sociaux concernés. Cependant, nous ne créons ni n’utilisons aucune base de données indépendante de ces réseaux sociaux à partir des informations personnelles que vous pouvez y publier et nous ne traiterons aucune donnée relevant de votre vie privée par ce biais.

Si vous ne souhaitez pas que nous ayons accès aux informations personnelles publiées sur l’espace public de vos profils ou de vos comptes sociaux, vous devrez alors utiliser les moyens mis à sa disposition par les réseaux sociaux concernés afin de limiter l’accès à ces données.

 

FINALITES POUR LESQUELLES NOUS UTILISONS LES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL


Nous utilisons vos Données à caractère personnel notamment pour les finalités suivantes :

 

Finalité du traitement Fondement légal Durée de conservation
1 Répondre à vos demandes de contact (information, recherches, newsletter, autres contenus) Exécution et gestion de notre relation contractuelle avec vous et/ou avec notre client.

 

Notre intérêt légitime à améliorer la qualité et l’excellence opérationnelle des services que nous vous proposons.

Jusqu’à trois (3) ans après le dernier contact
2 Vous fournir les services et prestations commandées sur le Site et/ou dans l’un de nos établissements Exécution et gestion de notre relation contractuelle avec vous et/ou avec notre client. Jusqu’à dix (10) ans après la fin des relations contractuelles
3 Réaliser des sondages et des statistiques Notre intérêt légitime à améliorer la qualité et l’excellence opérationnelle des services que nous vous proposons.

 

Votre consentement s’il est sollicité

Jusqu’à douze (12) mois à compter de la dernière activité ou immédiatement suite au traitement de la suppression du compte
4 Personnaliser et améliorer votre expérience sur notre Site Notre intérêt légitime à améliorer la qualité et l’excellence opérationnelle des services que nous vous proposons. Jusqu’à treize (13) mois à compter de la dernière activité ou immédiatement suite au traitement de la suppression du compte
5 Vous proposer des offres pour nos produits et services et/ou ceux de nos partenaires Notre intérêt légitime à améliorer la qualité et l’excellence opérationnelle des services que nous vous proposons.

 

Votre consentement pour la réception d’offres de nos partenaires.

Pour les clients existants: jusqu’à trois (3) ans après le dernier contact émanant de leur part ou immédiatement suite au désabonnement de ce service

Pour les prospects : jusqu’à trois (3) ans après le dernier contact émanant de leur part

toute autre fin que nous vous préciserions, le cas échéant, au moment de la collecte de vos données. Déterminé au moment de la collecte de vos données. Déterminé au moment de la collecte de vos données.

 

DUREE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES A CARACTERE PERSONNEL


Nous prenons toutes les mesures raisonnables pour s’assurer que les Données à caractère personnel soient traitées et conservées pendant la période minimale nécessaires aux finalités énoncées ci-dessus.

Nous nous engageons à supprimer ou à anonymiser vos Données à caractère personnel à l’expiration de la période de conservation décrite ci-dessus, augmentée d’une durée de quelques jours ou semaines, proportionnellement à la durée indiquée ci-avant, si nécessaire pour assurer la suppression ou l’anonymisation des Données à caractère personnel concernées en pratique, sauf si une raison impérative venait à s’intercaler.

En effet, à l’issue de cette durée, les Données à caractère personnel strictement pertinentes peuvent être conservées (i) à des fins probatoires (en cas de contentieux ou en cas de contrôle par des organismes habilités), et/ou (ii) pour respecter une obligation contractuelle avec nos clients.

 

COMMUNICATION DES DONNÉES PERSONNELLES


La sécurité et la confidentialité de vos Données à caractère personnel sont d’une grande importance pour nous. C’est pourquoi nous restreignons l’accès à vos Données à caractère personnel uniquement aux membres de notre personnel qui ont besoin d’en connaître afin de traiter votre demande ou vous fournir le service demandé.

Nous ne divulguons par vos Données à caractère personnel à des tiers non autorisés. Nous pouvons toutefois partager vos Données à caractère personnel avec les entités du groupe Sodexo et les prestataires de services autorisés (par exemple : prestataires techniques (hébergement, maintenance), conseils etc.) auxquels nous faisons appel aux fins de la réalisation de nos services. Nous n’autorisons pas ces prestataires de services à utiliser ou divulguer vos Données à caractère personnel, sauf dans la mesure nécessaire pour exécuter les services pour notre compte ou respecter les obligations légales. Par ailleurs, nous pouvons partager des Données à caractère personnel vous concernant (i) si la loi ou une procédure juridique nous impose de le faire, (ii) en réponse à une demande des autorités publiques ou autres fonctionnaires, ou (iii) si nous considérons que la transmission de ces Données à caractère personnel est nécessaire ou appropriée pour prévenir un dommage physique ou une perte financière, ou en lien avec une enquête concernant une activité illicite suspectée ou avérée.

 

DONNEES A CARACTERE PERSONNEL SENSIBLES


En règle générale, nous ne collectons pas de Données à caractère personnel sensibles par le biais de notre Site. Il est considéré comme « Données à caractère personnel sensibles » toute information concernant l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, la religion ou les convictions philosophiques, l’appartenance syndicale, les données de santé, ou les données concernant la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle d’une personne physique. Cette définition comprend également des Données à caractère personnel relatives à des condamnations pénales et à des infractions.

Dans l’hypothèse où le recueil de telles Données à caractère personnel sensibles serait strictement nécessaire pour accomplir la finalité de traitement opérée, nous le ferons conformément aux exigences de la législation luxembourgeoise en matière de protection des Données à caractère personnel et, en particulier, avec votre accord explicite préalable et dans les conditions décrites dans la présente politique de confidentialité.

 

INFORMATIONS PERSONNELLES ET MINEURS


Le Site s’adresse à des personnes majeures capables de contracter des obligations conformément à la législation du pays dans lequel elles se trouvent.

L’Utilisateur mineur de moins de 16 ans ou incapable doit obtenir le consentement préalable de son responsable légal préalablement à la saisie de ses Données à caractère personnel sur le Site.

 

TRANSFERTS DE DONNEES A CARACTERE PERSONNEL 


Compte tenu du caractère international du groupe Sodexo, vos Données à caractère personnel peuvent être transférées à des destinataires, internes ou externes, autorisés pour exécuter des services pour notre compte pouvant être situés dans des pays en dehors de l’Union Européenne ou de l’Espace Economique Européen n’offrant pas un niveau adéquat en matière de protection des Données à caractère personnel.

Nous avons conclu un contrat avec chacun de nos prestataires de services ou partenaires, pour préciser la manière dont ils peuvent accéder et traiter les Données à caractère personnel. Ces derniers sont soumis à un engagement de confidentialité et mettent en place des mesures de sécurité des Données à caractère personnel au moins équivalente aux nôtres.

Afin de garantir la sécurité et la confidentialité des Données à caractère personnel ainsi transférées, nous prenons toutes mesures nécessaires pour veiller à ce que ces Données à caractère personnel bénéficient d’une protection adéquate, telles que la signature de Clauses Contractuelles Types de la Commission Européenne ou tout autre mécanisme équivalent qui vous permet de bénéficier de droits opposables et de voies de droit effectives. Une copie de ces garanties peut être mise à votre disposition en nous envoyant un courrier électronique à l’adresse suivante : privacy.svc.lu@sodexo.com.

Veuillez noter que les publications sur le Site sont susceptibles d’être accessibles, du fait de leur présence sur internet, hors de l’Union européenne.

 

VOS DROITS


Sodexo s’engage à faciliter l’exercice de vos droits conformément à la réglementation applicable. Vous trouverez ci-après un tableau résumant les différents droits dont vous disposez :

DROIT D’ACCÈS ET DE RECTIFICATION Vous pouvez demander une copie des Données à caractère personnel dont nous disposons sur vous. Vous pouvez également demander la rectification des Données à caractère personnel inexactes, ou à ce que les Données à caractère personnel incomplètes soient complétées.

 

DROIT À L’EFFACEMENT / DROIT À L’OUBLI Votre droit à l’oubli permet que vos Données à caractère personnel soient effacées lorsque :

(i)     les Données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ;

(ii)    vous décidez de retirer votre consentement ;

(iii)   vous vous opposez au Traitement de vos Données à caractère personnel ;

(iv)   vos Données à caractère personnel ont fait l’objet d’un Traitement illicite ;

(v)    vos Données à caractère personnel doivent être effacées pour respecter une obligation légale ;

 

DROIT À LA LIMITATION DU TRAITEMENT Vous pouvez demander à limiter le Traitement lorsque :

(i)     vous contestez l’exactitude de vos Données à caractère personnel ;

(ii)    Sodexo n’a plus besoin de vos Données à caractère personnel aux fins du traitement ;

(iii)   vous vous êtes opposé au Traitement pour des motifs légitimes.

DROIT À LA PORTABILITÉ DES DONNÉES Le cas échéant, vous pouvez demander la portabilité des Données à caractère personnel vous concernant que vous auriez communiquées à Sodexo, et ce dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et avez le droit de transmettre ces Données à caractère personnel à un autre Responsable du traitement sans que Sodexo y fasse obstacle, lorsque :

a)     le Traitement de vos Données à caractère personnel est fondé sur votre consentement ou sur une relation contractuelle existante ; et

b)     le Traitement est effectué à l’aide de procédés automatisés.

Vous avez également le droit d’obtenir que vos Données à caractère personnel soient transmises directement à un tiers de votre choix (lorsque cela est techniquement possible).

DROIT D’OPPOSITION Vous avez le droit de vous opposer (droit de « retrait ») au Traitement de vos Données à caractère personnel (notamment au profilage ou aux communications commerciales). Lorsque nous Traitons vos Données à caractère personnel sur la base de votre consentement, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.
DROIT DE NE PAS FAIRE L’OBJET DE DÉCISIONS AUTOMATISÉES

 

Vous avez le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, produisant des effets juridiques vous concernant ou vous affectant de manière significative de façon similaire.
DROIT D’INTRODUIRE UNE RÉCLAMATION Vous pouvez décider d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de contrôle du pays dans lequel se trouve votre résidence habituelle, votre lieu de travail, où dans le pays dans lequel la violation aurait été commise.

Au Luxembourg, l’autorité de contrôle est la CNPD.

Vous avez également le droit d’introduire une action en justice devant les tribunaux du pays dans lequel l’entité Sodexo dispose d’un établissement ou du pays où se trouve votre résidence habituelle.

Nous veillons également à préserver les droits de propriété intellectuelle et le droit à l’image de chaque personne concernée. Si vous estimez qu’une erreur s’est glissée sur le Site dans ce cadre, vous pouvez nous contacter pour le signaler.

Aux fins d’exercer ces droits, vous pouvez envoyer votre demande à privacy.svc.lu@sodexo.com.

 

SECURITE


Vous êtes responsables de vous assurer que toutes les Données à caractère personnel que vous nous transmettez le sont en tout sécurité.

Nous mettons en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité et la confidentialité des traitements de Données à caractère personnel.

A ce titre, nous prenons toutes les précautions utiles, au regard de la nature des Données à caractère personnel et des risques présentés par le traitement, afin de préserver la sécurité des Données à caractère personnel et, notamment, d’empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès (protection physique des locaux, procédés d’authentification avec accès personnel et sécurisé via des identifiants et mots de passe confidentiels, journalisation des connexions, chiffrement de certaines données etc.).

Nous prenons également toutes les mesures raisonnables pour s’assurer que vos Données à caractère personnel soient exactes et, si nécessaire, mises à jour en vous permettant de modifier les Données à caractère personnel qui seraient inexactes à tout moment et que vos Données à caractère personnel soient collectées en fonction des besoins définis de la présente politique.

 

BASES DE DONNEES GESTION DES RELATIONS CLIENTELE (« BASE DE DONNEES CRM »)


Nous utilisons une base de données pour gérer et suivre nos relations avec clients existants et prospects. Cette base de données comprend des Données à caractère personnel des collaborateurs de nos clients ou d’autres partenaires avec qui nous entretenons une relation d’affaires ou nos prospects. Ces données, utilisées uniquement à ces fins, comprennent notamment : les coordonnées des contacts (nom, prénom, numéro de téléphone, adresse e-mail etc.), des informations accessibles au public, les réponses aux e-mails ciblés et d’autres informations collectées et enregistrées par nos collaborateurs dans le cadre des interactions avec nos clients et partenaires. Si vous souhaitez être retiré de nos bases CRM, veuillez-vous adresser à privacy.svc.lu@sodexo.com.

 

LIENS VERS D’AUTRES SITES


Nous fournissons occasionnellement des liens vers d’autres sites Internet à titre pratique et informatif. Ces sites Internet sont pour la plupart des sites Internet de Sodexo, et certains d’entre eux fonctionnent de manière indépendante de nos sites et ne sont pas sous notre contrôle. Ces sites exploités par des tiers peuvent avoir leur propre avis de confidentialité ou conditions d’utilisation, que nous vous suggérons fortement d’examiner. Nous déclinons toute responsabilité quant au contenu de ces sites, quant aux produits et services susceptibles d’y être proposés ou quant à toute autre utilisation.

 

MISE A JOUR DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE


Nous sommes susceptibles de mettre à jour ou compléter, en tant que de besoin, cette politique de confidentialité, en fonction des modifications apportées à notre Site, de l’évolution de la législation ou pour tout autre motif jugé nécessaire. Dans ce cas, les modifications réalisées ne seront applicables qu’à l’expiration d’un délai de 30 jours ouvrés à compter de la modification. Nous réviserons à cet effet la date de dernière mise à jour figurant au bas de cette politique. Il vous appartient de vous informer quant au contenu de la politique, dont seule la version actualisée accessible en ligne est réputée en vigueur. Nous vous encourageons à vérifier fréquemment si des changements ont été apportés au sein de la présente page.

 

DESINSCRIPTION


Si vous vous êtes abonnés à certains services via notre Site et si vous ne souhaitez plus recevoir de courriers électroniques à l’avenir, consultez la page de désinscription correspondant à l’abonnement auquel vous vous êtes inscrits.

 

COMMENT NOUS CONTACTER


Si vous avez des questions ou des commentaires en ce qui concerne cette politique, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse : privacy.svc.lu@sodexo.com.